Bachelor Ernährungsmanagement und Diätetik
Der Bachelorstudiengang Ernährungsmanagement und Diätetik wurde erstmals zum Wintersemester 2011/12 angeboten.
In sechs Semestern erwerben die Studierenden den international anerkannten Abschluss „Bachelor of Science (B.Sc.)“.
Der Bachelorstudiengang "Ernährungsmanagement und Diätetik" stellt einen neuen, innovativen Studiengang dar, der interdisziplinär aufgestellt ist und naturwissenschaftliche, biomedizinische und ökonomische Grundlagen sowie fundiertes, anwendungsorientiertes Wissen in Diätetik, Ernährungspsychologie und Kommunikation vermittelt.
Das Studium soll die Studienabgänger auf unterschiedliche berufliche Arbeitsgebiete im Bereich der Life Sciences und des Gesundheitswesens vorbereiten. Dazu gehören beispielsweise Beratungstätigkeiten in Krankenhäusern und Reha-Kliniken sowie Arbeitsfelder in Einrichtungen zur Gemeinschaftsverpflegung und im Gesundheitsbereich/Public Health, Verbraucherverbände oder Presse- und Öffentlichkeitsarbeit.
Das Institut für Ernährungsmedizin ist mit seinen Fachgebieten „Angewandte Diätetik/Ernährungswissenschaft“ (180c) und „Molekulare und angewandte Ernährungspsychologie“ (180d) hauptverantwortlich für diesen Studiengang.
Detailliertere Informationen zum Studiengang Ernährungsmanagement und Diätetik finden Sie hier.